Mo Tau Aja: Jurnalis Perempuan Angkat Kisah Bencana Sumut ke Panggung Kemanusiaan

Mo Tau Aja: Jurnalis Perempuan Angkat Kisah Bencana Sumut ke Panggung Kemanusiaan
Mo Tau Aja: Jurnalis Perempuan Angkat Kisah Bencana Sumut ke Panggung Kemanusiaan
Medan, MISTAR.ID
Panggung teatrikal kemanusiaan yang digagas Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) di Medan lahir dari kegelisahan para pewarta yang selama ini berada di garis depan peliputan bencana. Berangkat dari pengalaman melihat langsung luka, kehilangan, hingga ketangguhan para penyintas, para jurnalis perempuan ingin menghadirkan ruang lain untuk menyuarakan kisah-kisah kemanusiaan yang sering kali tidak sepenuhnya tersampaikan dalam laporan berita.
Pertunjukan ini menjadi simbol keberanian para jurnalis perempuan untuk tidak hanya melaporkan peristiwa, tetapi juga mengajak masyarakat memahami sisi kemanusiaan di balik setiap bencana. Cerita-cerita yang diangkat berasal dari pengalaman peliputan di lapangan mulai dari penderitaan korban, perjuangan relawan, hingga suara-suara yang sering terpinggirkan, terutama perempuan dan anak-anak.
Khairiah Lubis dari Forum Jurnalis Perempuan Indonesia Pusat bersama Hafiz Ta'di sebagai sutradara membagikan pengalaman dan perencanaan teatrikal mereka dalam Podcast Mo Tau Aja Mistar TV. (tim/hm21).
BERITA TERPOPULER






















