Wednesday, February 12, 2025
logo-mistar
Union
NASIONAL

Seluruh Pegawai OIKN Mulai Berkantor di IKN Maret 2025

journalist-avatar-top
By
Wednesday, February 12, 2025 15:01
38
seluruh_pegawai_oikn_mulai_berkantor_di_ikn_maret_2025

IKN. (f: ist/mistar)

Indocafe

Jakarta, MISTAR.ID

Otorita Ibu Kota Negara (OIKN) mengumumkan bahwa seluruh pegawai akan mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Maret 2025. Hal ini seiring dengan selesainya pembangunan Gedung Otorita IKN di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Nusantara.

"Direncanakan seluruh kegiatan Otorita IKN akan dilakukan penuh di Ibu Kota Nusantara dan seluruh pegawai Otorita IKN akan mulai berkedudukan dan berkantor di Gedung Otorita IKN yang telah selesai dibangun di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN mulai bulan Maret 2025 ini," ujar Staf Khusus Kepala Otorita IKN, Troy Pantouw, Selasa (11/2/25), dilansir dari CNN Indonesia.

Troy menjelaskan pegawai yang berkantor berasal dari berbagai kementerian, lembaga pemerintah, serta pemerintah daerah tingkat provinsi, kabupaten, dan kota. Selain itu, ada juga pegawai yang berasal dari sektor swasta dengan beragam latar belakang pendidikan.

"Sedangkan status kepegawaiannya terdiri dari organik Otorita IKN, mutasi, atau penugasan dari kementerian dan lembaga pemerintah sesuai dengan ketentuan yang berlaku dari Badan Kepegawaian Negara dan Kemen-PANRB," tambahnya.

Sebelumnya, Plt Deputi Sarana dan Prasarana Otorita IKN, Danis H. Sumadilaga, sempat menyatakan bahwa OIKN akan mulai berkantor di IKN pada Februari 2025.

"Kantor, misalnya kantor OIKN sendiri, sudah hampir selesai nih Februari, kita juga akan mulai di sana Februari," ujar Danis kepada wartawan di Kantor Kementerian Pekerjaan Umum, Jakarta, Senin (20/1/25). (cnn/hm20)

journalist-avatar-bottomRedaktur Elfa Harahap

RELATED ARTICLES