Thursday, June 4, 2026
home_banner_first
MEDAN

Program Rabu Walk-In Interview Disnaker Medan Serap Puluhan Tenaga Kerja, Peminat Capai 1.000 Orang

Mistar.idJumat, 17 April 2026 17.45
journalist-avatar-top
RF
program_rabu_walkin_interview_disnaker_medan_serap_puluhan_tenaga_kerja_peminat_capai_1000_orang

Plt Kadisnaker Kota Medan, Ramaddan (foto:Diskominfo Medan/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Kadisnaker) Kota Medan, Ramaddan, menegaskan bahwa program Rabu Walk-In Interview terus berjalan dan menunjukkan progres positif dalam menghadirkan lapangan kerja.

“Sejak pertama kali diluncurkan hingga saat ini, program ini sudah enam kali digelar. Animo para pencari kerja sangat tinggi, jika dikalkulasikan jumlahnya bisa mencapai lebih dari 1.000 orang,” ujar Ramaddan kepada Mistar, Jumat (17/4/2026).

Ia mengatakan, berdasarkan data saat ini, terdapat ratusan calon tenaga kerja yang telah masuk ke tahap lanjutan bersama perusahaan pencari tenaga kerja.

“Ada sekitar 30 orang yang sudah diterima bekerja di perusahaan yang bekerja sama dengan Disnaker Kota Medan. Sementara ratusan lainnya masih dalam proses,” katanya.

Terkait kepastian diterima atau tidaknya pelamar, Ramaddan menegaskan bahwa keputusan sepenuhnya berada di pihak perusahaan.

“Fasilitas yang kami berikan berupa kesempatan wawancara langsung dengan pihak perusahaan. Soal diterima atau tidak, itu merupakan kewenangan perusahaan. Jika sesuai dengan kriteria yang mereka butuhkan, tentu akan diterima,” ujarnya.

Ramaddan juga mengajak para pencari kerja untuk memanfaatkan program ini dengan hadir setiap hari Rabu di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Medan.

“Baik yang sudah mendaftar melalui aplikasi SIDUTA maupun yang belum, silakan datang ke MPP. Setiap hari Rabu, minimal tiga perusahaan membuka lowongan kerja di sana. Program ini tentu sangat bermanfaat bagi pencari kerja dan sejalan dengan upaya Pemko Medan dalam menekan angka pengangguran,” pungkasnya.