Friday, June 5, 2026
home_banner_first
MEDAN

Pemko Medan Kembali Gelar Mudik Gratis Tahun 2026, Catat Tanggalnya

Mistar.idKamis, 26 Februari 2026 14.25
EH
RF
pemko_medan_kembali_gelar_mudik_gratis_tahun_2026_catat_tanggalnya

Plt Kadishub Kota Medan, Suriono. (Foto: Rahmad/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Pemko Medan melalui Dinas Perhubungan kembali menggelar program Mudik Gratis di tahun ini. Dengan tajuk 'Mudik Bareng Pemko Medan 2026', Pemko Medan menyiapkan kuota sebanyak 4.000 penumpang.

"Alhamdulillah, tahun ini kembali kita gelar Program Mudik Gratis," ucap Plt Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan, Suriono, Kamis (26/2/2026).

Dikatakan Suriono, program Mudik Gratis Pemko Medan tersebut disiapkan untuk 12 lokasi tujuan, yakni Pakpak Bharat, Sidikalang, Tarutung, Sibolga, Rantau Prapat, Kota Pinang, Sibuhuan, Gunung Tua, Sipirok, Padang Sidempuan, Panyabungan, dan Natal.

"Untuk pendaftaran sudah dapat dilakukan mulai tanggal 2-4 Maret 2026 di Taman Ahmad Yani Medan pada pukul 09.00 WIB. Saat mendaftar, calon penumpang diwajibkan membawa Kartu Keluarga dan KTP," katanya.

Setelah berhasil mendaftar, calon penumpang dapat mengambil tiket di Taman Ahmad Yani Medan pada tanggal 9-10 Maret 2026 pada pukul 09.00 WIB.

"Untuk keberangkatan akan dilakukan pada tanggal 16 dan 17 Maret 2026 di Terminal Amplas pada pukul 14.00 WIB. Penumpang wajib hadir paling lama 2 jam sebelum waktu keberangkatan," tutupnya. (hm20)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN