Masyarakat Kota Medan Diimbau Gotong Royong Setiap Minggu

Anggota Komisi I DPRD Kota Medan, Andreas Pandapotan Purba. (Foto: Istimewa/Mistar)
Medan, MISTAR.ID
Masyarakat Kota Medan diimbau agar melaksanakan gotong royong setiap minggu demi menjaga kebersihan lingkungan.
Anggota Komisi I DPRD Kota Medan, Andreas Pandapotan Purba, kemudian meminta warga tidak membuang sampah sembarangan.
“Kebersihan itu menjadi tanggung jawab kita bersama. Saya berharap masyarakat bisa rutin bergotong royong di lingkungan masing-masing setiap minggu,” katanya, Senin (16/3/2026).
Politisi Gerindra ini menyebut, kesadaran akan kebersihan harus tumbuh dari masing-masing individu. Makanya kepedulian lingkungan harus terus diperhatikan.
“Kebersihan berawal dari pribadi dahulu, lalu diterapkan ke lingkungan sehari-hari. Sangat banyak manfaat jika kita hidup bersih dan tidak membuang sampah sembarangan, salah satunya membantu pemerintah mengatasi terjadinya banjir,” tuturnya.
Andreas mengatakan, imbauan tersebut juga disampaikannya saat menggelar Sosper Nomor 6 Tahun 2015 Tentang Pengelolaan Sampah di Jalan Ngalengko Lorong Toba, Kecamatan Medan Perjuangan dan Jalan Sering, Kecamatan Medan Tembung, kemarin.
“Saya juga berharap Kepala Lingkungan (Kepling) bisa aktif mengawasi di lapangan dan berperan mengingatkan warganya ketika membuang sampah sembarangan. Kalau perlu edukasi juga, bahwa Pemko Medan itu ada Bank Sampah yang bisa membuat sampah bernilai ekonomis,” katanya.
Andreas segera meminta Pemko Medan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menambah tong sampah di setiap lingkungan.
“Warga juga mengeluhkan tidak adanya ada tong sampah menjadi pemicu membuang sampah sembarangan. Ini akan kita sampaikan nanti ke DLH agar menjadi perhatian dan segera diakomodir. Saya minta Kepling bisa menunjukkan titik-titik mana saja yang dibutuhkan sehingga cepat diatasi,” ucapnya. (hm20)
BERITA TERPOPULER
BERITA TERPOPULER




















