Kadis PUPR dan Perindag ESDM Sumut Resmi Mundur dari Jabatannya

Kepala Dinas PUPR Sumut Hendra Dermawan Siregar (kiri) dan Kepala Dinas Disperindag ESDM Sumut Fitra Kurnia (kanan) mundur dari jabatannya. (Foto: Iqbal/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Kabar mengejutkan datang dari tubuh birokrasi Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut). Dua Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) resmi mundur dari jabatannya.
Keduanya yakni Kepala Dinas PUPR Sumut Hendra Dermawan Siregar dan Kepala Dinas Disperindag ESDM Sumut Fitra Kurnia. Hal ini pun dibenarkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sumut Sutan Tolang Lubis.
"Sesuai dengan surat yang kami terima iya seperti itu (pengunduran diri)," ujarnya kepada mistar ketika dikonfirmasi, Selasa (10/2/2026) sore.
Sutan mengatakan keduanya sudah mundur dari jabatannya sejak, Senin (9/2/2025) melalui surat yang diterima oleh pihaknya. Ia pun mengatakan keduanya mundur dengan alasan pribadi.
"Kalau pak Fitra alasannya keluarga, alasan pribadi lah," tuturnya.
Kemudian Hendra mundur juga dengan alasan pribadi yakni merasa belum maksimal dalam menjalankan tugasnya.
"Kalau pak Hendra sesuai dengan suratnya, alasannya pribadi juga, dia merasa belum bisa berbuat maksimal dengan tugasnya," katanya.
Sementara itu, Sutan mengatakan untuk mengisi kekosongan jabatan pimpinan akan diisi sementara waktu oleh masing-masing Sekretaris Dinas dengan status pelaksana harian.



















