Monday, April 21, 2025
home_banner_first
KULINER

Bobby Nasution Masak Bareng, 200 Kg Ayam Andaliman Disajikan di Parapat

journalist-avatar-top
Kamis, 17 April 2025 20.39
bobby_nasution_masak_bareng_200_kg_ayam_andaliman_disajikan_di_parapat

Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution dalam acara 'Mangan Baggal' Memeriahkan HUT Sumut ke-77 di Pantai Bebas Parapat. (f:indra/mistar)

news_banner

Simalungun, MISTAR.ID

Ribuan warga memadati kawasan Pantai Bebas Parapat, Kabupaten Simalungun, untuk menyaksikan secara langsung kemeriahan acara 'Mangan Baggal'.

"Mangan Baggal" (adalah bahasa Simalungun, Makan Besar dalam bahasa Indonesia), digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Provinsi Sumatera Utara, Kamis (17/4/2025).

Sorak sorai warga menggema seketika saat Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution, tiba di lokasi kawasan Pantai Bebas Parapat.

Kehadirannya disambut antusias masyarakat yang telah menunggu sejak pagi. Dalam kegiatan ini, Bobby turut berpartisipasi dalam memasak ayam bersama seorang food vlogger, Bobon Santoso.

Bobon dan Bobby memasak 200 kilogram ayam menggunakan bumbu khas andaliman, rempah khas Batak yang memberikan cita rasa pedas dan getir unik.

Proses memasak berlangsung di tengah kerumunan warga dan awak media yang mengabadikan momen tersebut dari berbagai sudut.

"Sekarang kita masak 200 kilo ayam, ini bisa untuk 1.600 lebih porsi," ujar Bobon.

Kegiatan ini menjadi salah satu daya tarik utama perayaan HUT Sumut ke-77 yang tidak hanya menonjolkan kemeriahan, tetapi juga kearifan lokal dan kuliner khas daerah.

Selain memasak massal, acara juga dimeriahkan dengan pertunjukan seni budaya, serta berbagai hiburan rakyat. (indra/hm27)

REPORTER:

RELATED ARTICLES