Gemar Kulineran, Pemuda ini Buka Usaha Makanan


Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), Hajib Anhar (28) memulai usaha dari kegemarannya dengan dunia kuliner. (f:dok/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Salah seorang pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), Hajib Anhar (28) memulai usaha dari kegemarannya dengan dunia kuliner.
“Saya suka eksplor tempat makan. Dan di mal-mal banyak peminat makanan ramen,” katanya saat ditemui Mistar.id, Jumat (14/2/25).
Melihat peluang yang besar, anak kedua dari delapan bersaudara itu berminat untuk menjual makanan autentik khas Jepang tersebut dengan harga kaki lima.
Dibuka sejak 2024 lalu, kini usahanya yang bernama Gambare House di Jalan STM, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan itu telah memiliki banyak varian makanan dan minuman serta mempunyai 12 karyawan.
“Ada menu minuman, snack sampai makanan berat juga tersedia. Dan semua harganya terjangkau. Kalau menu favorit di sini namanya gam gam men beef,” ucapnya.
Dengan harga makanan mulai dari Rp8 ribu hingga Rp40 ribuan, Hajib mampu menjual 50 hingga 100 mangkok per harinya.
Masih bekerja sebagai kontraktor swasta, tak menyurutkan semangat Hajib untuk berusaha.
Alumni Sarjana Teknik Sipil Universitas Harapan itu berharap agar usahanya dapat semakin berkembang dan dikenal banyak orang.
“Dan tetap semangat seperti nama Gambare. Untuk yang sedang menjalankan usaha atau yang baru memulai, jangan takut untuk mencoba,” ujarnya. (susan/hm25)
