Bunda Nina Ngaku Beri Uang Hasil Penipuan ke Kodam I/BB, Tapi Dibantah
![journalist-avatar-top](/_next/image?url=%2Fimages%2Fdefault-avatar.png&w=64&q=75)
![bunda_nina_ngaku_beri_uang_hasil_penipuan_ke_kodam_ibb_tapi_dibantah](/_next/image?url=https%3A%2F%2Ffiles-manager.mistar.id%2Fuploads%2FMISTAR%2F12-02-2025%2Fbunda_nina_ngaku_beri_uang_hasil_penipuan_ke_kodam_ibb_tapi_dibantah_2025-02-12_13-01-08_32.jpg&w=1920&q=75)
Nina Wati alias Bunda Nina saat diamankan Polisi. (f:ist/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Terdakwa kasus tindak pidana penipuan, Nina Wati alias Bunda Nina, mengaku telah memberikan sejumlah uang dari hasil penipuan ke Kodam I Bukit Barisan, untuk digunakan sebagai dana operasional.
Pengakuan Nina itu disampaikan pengunjuk rasa, yang merupakan keluarga atau orang tua calon siswa (Casis) korban penipuan Nina Wati, di halaman Gedung Kantor DPRD Sumatera Utara, pada Selasa (11/2/25).
Kapendam I/Bukit Barisan Kolonel Dody Yudha membantahnya. Ia menegaskan, pihaknya tidak ada menerima uang dari Nina Wati yang didapatkan dari hasil penipuan yang digunakan untuk kegiatan Kodam.
Menurut Dody, pernyataan dari Nina Wati merupakan klaim pribadi dan tidak mewakili institusi Kodam I/Bukit Barisan. Pihaknya juga menegaskan, tidak ada keterlibatan Kodam dalam kasus yang melibatkan tersangka Nina.
“Tidak ada keterlibatan Kodam I/BB, tidak ada campur tangan Kodam dalam pelaksanaan sidang perkara Nina Wati, namun Kodam berkomitmen untuk membantu mengungkap kasus ini sampai tuntas," ujar Kolonel Dody, pada Rabu (12/2/25).
Ia menjelaskan, untuk anggota TNI AD yang diduga terlibat dalam kasus ini telah diproses secara hukum dan saat ini menunggu sidang di Pengadilan Militer I-02 Medan. Kodam I/Bukit Barisan juga menegaskan, komitmennya untuk menjaga integritas dan transparansi dalam penanganan kasus ini.
"Kami akan terus mendukung proses hukum yang berjalan agar kasus ini dapat diselesaikan dengan adil dan sesuai aturan yang berlaku," tutup Dody. (matius/hm27)
PREVIOUS ARTICLE
OJK Sebut Ada Batasan dalam Skema CoB BPJS Kesehatan![journalist-avatar-bottom](/_next/image?url=%2Fimages%2Fdefault-avatar.png&w=256&q=75)