Pria Tua Curi Keramik Perlengkapan Sembahyang di Medan Timur

Seorang pria terekam CCTV mencuri perlengkapan sembahyang di salah satu rumah di Jalan Bilal, Pulo Brayan I, Medan Timur. (Foto: Istimewa/Mistar)
Medan, MISTAR.ID
Viral di media sosial, seorang pria mencuri perlengkapan sembahyang di salah satu rumah di Jalan Bilal, Pulo Brayan I, Medan Timur.
Menurut pengunggah video, Sally Sundari, pencurian dilakukan saat subuh, Selasa (24/2/2026). Pria yang diperkirakan berusia 50-an tahun itu terlihat mendatangi tempat sembahyang keluarga Sally dan mengambil dua keramik tempat lilin sembahyang.
"Tempat lilin sembahyang terbuat dari keramik dicuri oleh pria yang tidak tahu sopan santun dalam beragama," ucapnya, Rabu (25/2/2026).
Baca Juga: Pencurian di Tempat Ibadah Marak di Medan
Dikatakan Sally, pencurian alat sembahyang baru kali ini terjadi di rumahnya karena selama ini kediaman mereka tergolong aman.
"Pagi-pagi mau sembahyang, sudah tidak ada lagi tempat lilinnya. Dilihat di CCTV ternyata dicuri," ucapnya.
Lanjutnya, "ini pertama kali. Kami tidak kenal dengan pelaku dan tidak tahu apakah orang sekitar sini atau bukan." (hm20)






















