Perahu Diterjang Ombak, Dua Nelayan Ditemukan Tak Bernyawa di Perairan Batu Bara

Dua nelayan yang tenggelam di perairan Batu Bara berhasil ditemukan. (Foto: Facebook Warga)
Batu Bara, MISTAR.ID
Angin kencang dan ombak besar mengakibatkan sebuah perahu nelayan karam di perairan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Minggu (11/1/2026) sekira pukul 17.30 WIB. Akibat peristiwa tersebut, dua nelayan tenggelam.
Sementara satu nelayan lagi, Hanafi, 40 tahun, warga Serdang Bedagai, berhasil menyelamatkan diri. Informasi yang diperoleh Mistar, kapal jaring udang tersebut terbalik saat dalam perjalanan pulang.
Ketiga nelayan melompat ke laut dan hanya Hanafi yang berhasil menuju pantai. Dua nelayan lagi bernama Muslimat, 60 tahun, dan Inyak, 60 tahun, tak berhasil menyelamatkan diri. Keduanya warga Desa Lalang, Kecamatan Medang Deras.
Hanafi tiba di darat langsung melaporkan peristiwa yang mereka alami kepada pemilik perahu dan nelayan yang berada di Tangkahan Sungai Padang Desa Lalang.
Tim gabungan nelayan, Pos Pol Airud Pagurawan dan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Batu Bara langsung melakukan pencarian. Hingga malam hari, kedua nelayan belum ditemukan.
Pencarian dilanjutkan pada Senin (12/1/2026) pagi. Kedua nelayan ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di dekat Pantai Citra Medang Deras.
"Sudah ditemukan dan telah dibawa ke rumah duka," kata Kapolsek Medang Deras, AKP AH Sagala. (ebson)





















