Tuesday, May 6, 2025
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Pemilik Kontrakan Temukan Pedagang Bakso Bakar di Siantar Tewas

journalist-avatar-top
Selasa, 6 Mei 2025 11.20
pemilik_kontrakan_temukan_pedagang_bakso_bakar_di_siantar_tewas

Ilustrasi pedagang bakso bakar bunuh diri (f:ist/mistar)

news_banner

Pematangsiantar, MISTAR.ID

Wira Gunawa, pedagang bakso bakar di Pematangsiantar, ditemukan tewas gantung diri di rumah kontrakannya di Gang Kresek, Jalan Nagur, Kelurahan Martoba, Selasa (6/5/2025). Pria ini diketahui memiliki seorang anak dewasa, sementara istrinya tinggal di luar kota.

Lurah Martoba, Ade Kurnia Harchan, mengatakan sehari sebelum peristiwa tragis ini, pria berusia 42 tahun itu sempat berkunjung ke rumah keluarganya dan tak menunjukkan tanda-tanda masalah serius.

“Tadi saya ngobrol dengan tetangganya, katanya masih ceria seperti biasa, sering menyapa anak-anak dekat rumahnya,” kata Ade.

Diketahui, Wira tinggal seorang diri di kontrakan itu, sementara anaknya tinggal bersama nenek.

Jasad korban pertama kali diketahui pemilik kontrakan, pada saat hendak menagih tunggakan. Saat didorong, pintu rumah tidak terkunci dan Wira ditemukan tergantung dengan kaki melipat ke atas menggunakan kain di ruang tamu.

"Informasinya tadi tubuhnya masih hangat sewaktu ditemukan," ucapnya.

Kapolsek Siantar Utara, AKP Jahrona Sinaga, mengatakan jasad Wira langsung dibawa ke rumah keluarga, yang menolak dilakukan autopsi karena tidak mencurigai penyebab lain.

“Diduga karena faktor ekonomi. Istrinya tinggal di Pekanbaru, dan sudah lama cerai,” jelas Jahrona. (gideon/hm17)

REPORTER:

RELATED ARTICLES