Kebakaran Dapur Rumah Warga di Siantar Martoba, Api Dipadamkan dalam 22 Menit

Kebakaran melanda sebuah hunian di Jalan Tambun Timur, Kelurahan Tambun Nabolon, Kecamatan Siantar Martoba (foto:istimewa/mistar)
Pematangsiantar, MISTAR.ID
Peristiwa kebakaran melanda sebuah hunian di Jalan Tambun Timur, Kelurahan Tambun Nabolon, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar pada Jumat (06/03/2026). Objek yang terbakar diketahui merupakan bagian dapur milik warga bernama Pendi Batubara, 55 tahun.
Sebanyak tiga unit armada pemadam dengan total kapasitas belasan ribu liter air dikerahkan ke lokasi. Tim yang beranggotakan 20 personel berjibaku memadamkan api agar tidak merembet ke bangunan utama atau rumah warga lainnya.
Proses pemadaman berlangsung efektif selama kurang lebih 22 menit. Beruntung, api berhasil dikendalikan sepenuhnya pada pukul 19.02 WIB sebelum meluas lebih jauh dari area dapur seluas 5 m × 10 m tersebut.
Kepala Bidang Pemadam Kebakaran pada Dinas Damkarmat Kota Pematangsiantar, Josua Haloho, memberikan apresiasi atas koordinasi cepat antarinstansi dan peran aktif masyarakat dalam melaporkan kejadian.
"Kami bergerak cepat segera setelah menerima laporan dari lurah setempat. Koordinasi antara Tim Brama, BPBD, Polsek, hingga relawan Redkar berjalan sangat solid di lapangan sehingga api dapat segera kita isolasi di area dapur. Kami menghimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap instalasi listrik dan kompor, terutama di area dapur," ujarnya kepada Mistar.id, Jumat (6/3/2026).
Ia menjelaskan, dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dengan estimasi kerugian Rp2.000.000. Untuk penyebab masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian.
"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.04 WIB," tuturnya. (hm27)
BERITA TERPOPULER
BERITA TERPOPULER






















