Gagal Menanjak, Truk Kontainer 20 Ton Tabrak Pembatas Jembatan Wampu di Langkat

Truk kontainer mengalami kecelakaan saat melintas di Jembatan Wampu, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat. (Foto: Polres Langkat/Mistar)
Langkat, MISTAR.ID (15/10/2026) – Truk kontainer bermuatan sekitar 20 ton menabrak pembatas jalan di Jembatan Wampu, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Kamis (15/10/2026) sekitar pukul 06.00 WIB. Sebelumnya, truk tersebut diduga gagal menanjak saat melintasi jembatan.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kanit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Langkat, Ipda Budi. Ia menjelaskan, truk itu sebelumnya melaju dari arah Medan menuju Pangkalan Brandan.
"Namun, sesampainya di lokasi, truk tersebut diduga gagal menanjak saat melakukan pergantian persneling hingga mundur dan menabrak pembatas badan jalan," ucapnya.
Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam insiden tersebut. Setelah kejadian, sopir truk langsung diamankan ke Polres Langkat untuk menjalani penanganan lebih lanjut.
"Sopir dalam keadaan selamat dan tidak mengalami luka-luka, hanya saja memang dia masih syok akibat kejadian tersebut," sebutnya.


















































