Sunday, July 19, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Dua Pria Terekam CCTV Curi Motor di Medan Denai

Mistar.idJumat, 13 Maret 2026 pukul 10.57 WIB
dua_pria_terekam_cctv_curi_motor_di_medan_denai

Dua pelaku saat melancarkan aksi pencurian sepeda motor milik korban. (Foto: Istimewa/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Dua pria terekam kamera CCTV saat mencuri sepeda motor milik warga di kawasan Medan Denai. Aksi pelaku yang hanya berlangsung dalam hitungan detik itu terjadi di Gang Morning, Jalan Denai, Tegal Sari Mandala III.

Menurut Ifatul Aziza, sepeda motor yang raib merupakan milik kakak iparnya pada Rabu (11/3/2026).

Saat kejadian, kakak iparnya sedang memunguti kain brokat dagangan yang tercecer di depan rumah produksi mereka. Di saat bersamaan, dua pria berboncengan mengendarai sepeda motor jenis Honda Vario melintas sambil memantau situasi.

“Dia lagi merapikan barang yang jatuh. Mungkin pelaku lihat ada kesempatan, mereka sempat lewat lalu balik lagi,” ucap Ifatul, Kamis (12/3/2026).

Dalam rekaman CCTV, satu pelaku turun dari sepeda motor dan langsung mendekati sepeda motor Honda Beat yang terparkir di depan rumah. Meski stang dalam kondisi terkunci, pelaku diduga menggunakan kunci letter T untuk mematahkan kunci stang dan membawa kabur sepeda motor tersebut.

Aksi itu baru diketahui setelah seorang sopir mobil pick-up yang melintas berteriak memberi tahu korban bahwa sepeda motornya dibawa kabur ke arah Pasar Sukaramai.

Menurut Ifatul, pencurian ini merupakan yang kedua kalinya dialami keluarganya di lokasi yang sama. Sebelumnya, pada Juni 2025, sepeda motor milik anggota keluarga lainnya juga raib dicuri.

Keluarga korban menduga pelaku merupakan orang yang mengenal lingkungan sekitar. Dugaan itu muncul setelah rekaman CCTV diunggah ke media sosial dan sejumlah warganet mengaku mengalami kejadian serupa dengan ciri pelaku yang sama.

"Dugaan kami pelakunya orang sekitar sini juga, karena dia tahu seluk-beluk jalanan di sini," tuturnya.

Kasus pencurian tersebut pun telah dilaporkan ke Polsek Medan Area. Kanit Reskrim Polsek Medan Area, Iptu Khairul Fajri Lubis, mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap para pelaku.

“Masih lidik ya,” jawabnya singkat. (hm25)




BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN