Friday, June 5, 2026
home_banner_first
EKONOMI

Dirut NET TV Lie Halim Mengundurkan Diri

Mistar.idSelasa, 24 Februari 2026 14.23
AN
dirut_net_tv_lie_halim_mengundurkan_diri

Dirut NET TV Lie Halim. (Foto: Istimewa)

news_banner

Jakarta, MISTAR.ID

PT MDTV Media Technologies Tbk (NET TV) mengumumkan Direktur Utama Lie Halim mengundurkan diri dari jabatannya.

Corporate Secretary NET TV, Cecil Samantha Sasmita, mengatakan perseroan telah menerima surat pengunduran diri tersebut pada 20 Februari 2026.

“Pada tanggal 20 Februari 2026, Perseroan telah menerima surat pengunduran diri dari Bapak Lie Halim selaku Direktur Utama Perseroan,” ujar Cecil dalam laporan keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia, seperti dilansir dari CNNIndonesia.

Ia menjelaskan, pengunduran diri tersebut merupakan informasi atau fakta material terkait perubahan susunan direksi perusahaan.

Meski demikian, perseroan memastikan keputusan tersebut tidak memengaruhi kondisi keuangan maupun kegiatan operasional perusahaan.

“Informasi atau fakta material ini tidak memiliki dampak pada kondisi keuangan perseroan dan kelangsungan usaha perseroan,” katanya.

Selanjutnya, perusahaan akan menindaklanjuti pengunduran diri tersebut sesuai mekanisme yang berlaku di pasar modal. NET TV berencana menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) paling lambat 90 hari untuk memutuskan langkah lanjutan sesuai ketentuan regulator.

Lie Halim diangkat sebagai Direktur Utama MDTV pada November 2024 berdasarkan keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB). Ia menggantikan Manoj Punjabi yang kini menjabat Komisaris Utama MDTV. (hm25)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN