17.5 C
New York
Monday, April 29, 2024

Manfaat Ceker Ayam untuk Kesehatan

MISTAR.ID

Ceker ayam tidak hanya lezat disantap, melainkan juga memberikan berbagai manfaat kesehatan. Di Indonesia, ceker ayam umumnya digunakan sebagai bahan masakan dalam berbagai hidangan seperti sup, soto, atau seblak.

Restoran dimsum seringkali menyajikan menu angsio kaki ayam yang menggunakan ceker ayam yang dibumbui dengan rasa sedikit pedas.

Diketahui dari Healthline, Rabu (27/12/23), ada sejumlah manfaat yang dapat diperoleh dari mengonsumsi ceker ayam. Berikut adalah beberapa manfaat yang telah terungkap dalam beberapa studi:

Membuat kulit kenyal dan awet muda

Ceker ayam merupakan salah satu sumber kolagen terbaik yang terbukti dapat membantu kulit tetap awet muda.

Baca juga: Kasus Kanker Payudara Meningkat, Pendekatan Medis Pertahankan Kesehatan dan Kecantikan

“Kolagen meningkatkan hidrasi, elastisitas, dan kepadatan kulit, yang semuanya merupakan ciri-ciri kulit yang awet muda. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kolagen dapat mengurangi selulit dan kulit kasar serta mencegah proses penuaan kulit,” seperti yang tertulisa dalam keterangan tertulis.

Meredakan nyeri sendi

Kolagen juga bermanfaat untuk kondisi osteoartritis dengan merangsang regenerasi jaringan untuk meredakan gejala yang diakibatkan oleh peradangan pada persendian.

Related Articles

Latest Articles