Usai Libur Idulfitri 2025, Wabup Taput Tegaskan Profesionalisme ASN


Wakil Bupati Tapanuli Utara (Taput), Deni Lumbantoruan saat memimpin apel Senin (8/4/2025).(f:ist/mistar)
Taput, MISTAR.ID
Hari pertama masuk kerja usai libur Idulfitri 1446 Hijriah, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) diminta untuk profesional.
Hal ini disampaikan langsung oleh Wakil Bupati Deni Lumbantoruan, Senin (8/4/2025) di halaman Kantor Bupati Taput.
Dalam amanatnya, Deni mengapresiasi kehadiran ASN yang disiplin dan hadir tepat waktu, menandakan kesiapan untuk kembali menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
"Libur telah usai. Saatnya kita kembali fokus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Jadilah ASN yang proaktif, tidak menunggu perintah, tetapi punya inisiatif dalam bekerja," kata Deni.
Ia juga menekankan pentingnya profesionalisme dalam menjalankan tugas dan fungsi ASN, serta mendorong seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kapasitas diri, bekerja secara kreatif dan inovatif, demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang semakin baik.
"Saya berharap semangat setelah libur ini menjadi energi baru. Bekerjalah dengan hati, jaga integritas, dan teruslah berinovasi. ASN Taput harus menjadi contoh ASN yang melayani, bukan dilayani," ujarnya. (fernando/hm25)