Monday, April 14, 2025
home_banner_first
TAPANULI BAGIAN UTARA

Layani Warga, Bupati dan Wakil Bupati Toba Berkantor di Desa Sidulang

journalist-avatar-top
Kamis, 10 April 2025 14.20
layani_warga_bupati_dan_wakil_bupati_toba_berkantor_di_desa_sidulang

Layani Warga, Bupati dan Wakil Bupati Toba berkantor di Desa Sidulang untuk melayani warga (f:ist/mistar)

news_banner

Toba, MISTAR.ID

Untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, Bupati Toba Effendi Sintong Napitupulu dan Wakil Bupati Audi Murphy Sitorus berkantor langsung di Desa Sidulang, Kamis (10/4/2025).

Program ini merupakan bagian dari janji Effendi saat kampanye dan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan akses dan kualitas layanan publik, terutama di wilayah pedesaan.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini melibatkan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan warga.

Beberapa dinas yang hadir antara lain, Dinas Pertanian, Dinas PMD & PPA, Dinas Dukcapil, Dinas Perizinan, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan PORA, Dinas PUTR, Dinas Sosial, dan Pemerintah Kecamatan Laguboti

Berbagai pelayanan masyarakat digelar di lokasi, seperti pemeriksaan kesehatan gratis, perekaman dan pencetakan e-KTP, penyuntikan vaksin hewan ternak (anjing dan babi) oleh Dinas Pertanian dengan menyisir rumah warga

Kegiatan ini direncanakan berlangsung hingga sore hari, dan masyarakat didorong untuk memanfaatkan kesempatan ini guna mengurus kebutuhan administratif dan layanan tanpa perlu ke kantor kabupaten. (nimrot/hm17)

REPORTER:

RELATED ARTICLES