Satpol PP Sergai Cek Bangunan PKS di Naga Kesiangan Sergai Diduga Tanpa PBG

Satpol PP Sergai saat turun ke lokasi pembangunan PKS. (foto: Dokumentasi Kasatpol PP Sergai/Mistar)
Sergai, MISTAR.ID
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) turun ke lokasi menindaklanjuti pengaduan masyarakat (Dumas) terkait pembangunan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT Serge Jaya Sentosa di Dusun II, Desa Naga Kesiangan, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Sergai yang diduga tidak mengantongi izin Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).
"Kemarin, hari Rabu Satpol PP bersama pihak Camat Tebing Tinggi telah turun ke lokasi pembangunan PKS tersebut," ujar Wendy Hutabarat selaku pembuat dumas, Kamis (12/3/2026).
Baca Juga: PKS Kuala Gunung Batu Bara Terancam Ditutup
Menurutnya, Informasi turunnya Kasatpol PP Sergai bersama Camat Tebing diketahuinya setelah dirinya menelepon M Wahyudi, Kasatpol PP.
Sementara itu, M Wahyudhi saat dikonfirmasi membenarkan kedatangannya ke lokasi pembangunan PKS.
"Kami sudah turun ke lokasi bersama Camat Tebing Tinggi. Kami juga telah mengambil langkah-langkah dan berkoordinasi dengan Dinas PUTR yang berkasnya sedang berproses. Jadi kita tindaklanjuti dehgan OPD terkait sesuai dengan aturan yang berlaku," ucapnya.
PREVIOUS ARTICLE
Tips Dapatkan Tiket KA Mudik Lebaran 2026, Ada Promo hingga 30%





















