Polres Tapteng Bagikan 300 Paket Takjil untuk Masyarakat dan Pengendara Ramadan 2026

Kapolres Tapteng, AKBP Muhammad Alan Haike bersama personel dan pengurus Bhayangkari menggelar aksi simpatik semangat berbagi di bulan suci Ramadan. (Foto: Humas Polres Tapteng/Mistar)
Tapteng, MISTAR.ID
Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) menggelar aksi simpatik dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, dengan membagikan paket takjil kepada masyarakat dan pengendara yang melintas di Jalan Sibolga–P. Sidempuan.
Aksi sosial ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tapteng, AKBP Muhammad Alan Haikel, dan digelar di Simpang DPR Pandan, Kecamatan Pandan, Selasa (3/3/2026) sore.
Sedikitnya 300 paket makanan dan minuman untuk berbuka puasa ludes dibagikan dalam waktu singkat. Para pengendara motor, pengemudi angkutan umum, hingga pejalan kaki tampak antusias menerima paket takjil yang diberikan oleh petugas.
Kapolres Tapteng, AKBP Muhammad Alan Haikel, menyampaikan bahwa aksi sosial ini menunjukkan komitmen Polri untuk selalu hadir dan menjalin kedekatan dengan masyarakat, khususnya umat Muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap sesama, sekaligus upaya mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat di wilayah hukum Tapteng,” ujarnya.
Muhammad Alan menambahkan, selain berbagi keberkahan, kegiatan ini juga dimanfaatkan petugas untuk memberikan imbauan secara humanis kepada para pengguna jalan.
“Imbauan ini agar tetap mengutamakan keselamatan dan tertib berlalu lintas menjelang waktu berbuka puasa (ngabuburit),” tutupnya.
BERITA TERPOPULER





















