Sunday, July 19, 2026
home_banner_first
SUMUT

Pengurus PGI-D Labusel Dilantik, Bupati: Bisa Jadi Mitra Pemerintah

Mistar.idSelasa, 12 Mei 2026 pukul 14.47 WIB
pengurus_pgid_labusel_dilantik_bupati_bisa_jadi_mitra_pemerintah

Bupati Labusel, Fery Sahputra, saat menghadiri Perayaan Paskah sekaligus Pelantikan Pengurus PGI-D Labusel 2026–2031. (Foto: Ultra/Mistar)

news_banner

Labusel, MISTAR.ID

Pengurus Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Daerah (PGI-D) Kabupaten Labuhanbatu Selatan periode 2026–2031 dilantik di Gedung Santun Berkata Bijak Berkarya (SBBK) Kotapinang, Senin (11/5/2026).

Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel), Fery Sahputra Simatupang, mengatakan kehadiran PGI-D Labusel dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan kerukunan umat beragama, meningkatkan ketakwaan umat Kristiani, serta memperkuat persatuan di tengah keberagaman.

“Dengan kehadiran PGI-D Kabupaten Labuhanbatu Selatan, diharapkan dapat mempererat kebersamaan antar gereja Protestan dan denominasi gereja lainnya. Karena kuatnya daerah dan negara ini dibangun dari rasa kebersamaan dan keberagaman,” ucapnya.

Bupati juga menyampaikan ucapan selamat merayakan Paskah kepada seluruh ASN Nasrani dan para pendeta yang tergabung dalam PGI.

“Semoga Paskah membawa kedamaian, keberkahan, dan semangat baru bagi kita semua,” ujar Bupati.

Bupati Fery menyampaikan Paskah merupakan momentum penting bagi umat Kristiani karena memperingati kebangkitan Tuhan sebagai lambang kemenangan dan harapan iman bagi umat-Nya.

Menurutnya, semangat Paskah harus menjadi inspirasi untuk terus bangkit dan menebarkan kasih serta pengharapan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengajak seluruh ASN Kristiani menjadikan Paskah sebagai momentum mempererat persaudaraan dalam kasih, menjaga toleransi antarumat beragama, serta membangun daerah dengan semangat pelayanan dan integritas.

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menuntun kita semua menjadi masyarakat yang toleran, menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan,” tuturnya. (hm20)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN