Pemkab Toba Salurkan Bantuan Rp50 Juta untuk Korban Banjir dan Longsor di Tapteng

Penyerahan Bantuan dari Pemkab Toba Untuk Korban Banjir dan Longsor di Tapteng. (foto:Kominfo Tapteng/mistar)
Tapteng, MISTAR.ID
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba menyerahkan bantuan sosial sebesar Rp50 juta untuk korban bencana alam banjir dan longsor di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).
Bantuan ini diterima langsung Asisten Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Tapteng, Jonnedy Marbun, di Kantor Camat Sitahuis, Tapteng, Rabu (14/1/2026).
Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan Kabupaten Toba, Augus Sitorus, menyampaikan titip salam Bupati Toba Effendi S.P. Napitupulu dan Wakil Bupati Toba Audi Murphy O. Sitorus.
Augus mengatakan, bantuan yang diserahkan bersumber dari bantuan ASN Kabupaten Toba, TP PKK Kabupaten Toba, dan masyarakat Kabupaten Toba.
“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat. Semoga keluarga yang menerima bantuan memperoleh penghiburan. Semoga masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa,” kata Augus Sitorus.
Selain bantuan uang Rp50 juta, Pemkab Toba juga menyerahkan bantuan berupa pakaian layak pakai sebanyak 12 goni, beras 500 kg, gula pasir 25 kg, Supermi 30 dus, Pop Mie 5 dus, roti ATB 3 dus, tikar 1 buah, deterjen dan sampo 1 dus, mi hun 2 bal, serta kacang hijau 10 kg.
Sementara itu, Jonnedy Marbun menyampaikan Pemkab Tapteng mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Toba dan seluruh pihak yang terlibat dalam pemberian bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak bencana alam banjir bandang dan tanah longsor di Tapteng.
“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat dan kami akan menyerahkan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan,” tuturnya mengakhiri. (hm27)





















