Pemkab Labura Kirim 16 Truk Bantuan untuk Korban Longsor dan Banjir di Sumut–Aceh

Wabup Labura H Samsul Tanjung saat memberi sambutan sebelum melepas 16 truk membawa bantuan bagi korban bencana di Sumut dan Aceh dari halaman kantor Bupati, Rabu (10/12/2024). (Foto : Istimewa/Mistar)
Labura, MISTAR ID
Pemkab Labuhanbatu Utara (Labura) menyalurkan bantuan untuk korban longsor dan banjir yang terjadi di Sumut dan Aceh, Rabu (10/12/2025). Pelepasan bantuan yang diangkut 16 truk itu dilakukan Wakil Bupati H Samsul Tanjung dari halaman kantor bupati.
Samsul menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut berdonasi. “Mari kita doakan saudara-saudara kita di sana agar selalu tabah dan ikhlas dalam menerima musibah ini,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa bantuan yang dikirim merupakan tahap pertama dan tidak menutup kemungkinan akan ada pengiriman bantuan lanjutan. “Semoga ada lagi tahap-tahap selanjutnya,” tambahnya.
Pengiriman bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang sedang terdampak bencana banjir di sejumlah wilayah Sumut dan Aceh.
Sebelumnya Pj Sekdakab Labura Hj Susi Asmarani melaporkan, bantuan yang dikumpulkan mencakup pakaian layak pakai, beras, mi instan, air mineral, makanan ringan, telur, minyak goreng, sabun, dan berbagai kebutuhan dasar lainnya.
Bantuan tersebut berasal dari Pemkab Labura, perusahaan-perusahaan yang ada di daerah itu, masyarakat, serta dari organisasi kemasyarakatan seperti Al Jam'iyatul Washliyah.
Seluruh bantuan tersebut berikut uang tunai sebesar Rp536 juta didistribusikan ke Tapanuli Selatan (4 truk), Tapanuli Tengah (5 truk) Sibolga (2 truk) dan Aceh Tamiang (5 truk).






















