10.6 C
New York
Sunday, April 28, 2024

Kalapas Lubuk Pakam Kontrol Dapur Makanan

Deli Serdang, MISTAR.ID

Usai apel pagi, Kalapas Lubuk Pakam Hudi Ismono beserta pejabat struktural dan staf pengolah bahan makanan melakukan kontrol pelayanan makanan di Dapur Lapas Lubuk Pakam, Selasa (22/2/22). “Fungsi Lapas Klas IIB Lubuk Pakam Kanwil Kemenkumham Sumut adalah melakukan perawatan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Salah satunya adalah dengan memberikan layanan makanan dan minuman yang dikelola di dapur Lapas Lubuk Pakam. Proses pengadaan Bahan Makanan (Bama) bagi WBP dilaksanakan sesuai dengan mekanisme yang diatur dalam perundang-undangan yang berlaku,” ujar Hudi.

Makanan yang dihidangkan kepada seluruh WBP, lanjut Hudi, adalah menu pertama sesuai dengan Permenkumham No 40 Tahun 2017, yakni nasi putih, ayam gulai, sayur mayur, tahu goreng dan buah pisang. Adapun langkah-langkah dalam pengolahan Bama tersebut merupakan bahan makanan yang sudah disiapkan dimasak sesuai dengan jadwal, resep menu yang tercantum untuk hari tersebut dan untuk waktu pengolahannya dilakukan pada waktu pagi, siang dan sore. “Dengan pengelolaan Bama ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan gizi setiap WBP sesuai standar yang ada,” ucap Hudi.(sembiring/hm15)

Related Articles

Latest Articles