Gema Takbir Semarakkan Malam Iduladha di Kotapinang

Bupati Fery Sahputra saat melepas pawai takbir Iduladha di Kotapinang. (Foto: Ultra/Mistar)
Labusel, MISTAR.ID
Gema takbir, tahmid, dan tasbih menyemarakkan Malam Takbiran Iduladha 1447 Hijriah yang digelar Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) di Gedung Santun Berkata Bijak Berkarya (SBBK), Kotapinang, Rabu (26/5/2026) malam.
Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan dengan dihadiri Bupati Labusel Fery Sahputra Simatupang, Wakil Bupati Syahdian Purba Siboro, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah M. Reza Pahlevi Nasution, para asisten dan staf ahli bupati, pimpinan OPD, Ketua I TP PKK Labusel, Ketua DWP Labusel, Ketua MUI, Ketua IPHI, perwakilan PT Bank Sumut, tokoh agama, peserta pawai takbir dari BKM Kecamatan Kotapinang, serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Fery Sahputra Simatupang mengajak masyarakat menjadikan malam takbiran sebagai momentum mempererat persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat.
“Melalui gema takbir ini, mari kita pererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, juga antar sesama umat beragama. Semangat kebersamaan inilah yang harus terus kita jaga dalam membangun Labuhanbatu Selatan,” ujarnya.
Bupati juga mengingatkan seluruh peserta pawai takbir agar menjaga ketertiban, keamanan, dan mematuhi aturan lalu lintas selama kegiatan berlangsung.
Ia turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh BKM, petugas pengamanan, dan masyarakat yang telah ikut menyemarakkan malam takbiran Iduladha tahun ini.
“Mari bersama-sama mengumandangkan takbir sebagai ungkapan syukur dan tanda kemenangan dalam menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah,” tutupnya.
Pawai takbir berlangsung meriah dengan iringan lantunan takbir dari para peserta yang memadati kawasan pusat Kota Kotapinang. Suasana tersebut menambah syiar Islam sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat Labusel di malam penuh berkah. (hm25)
























