Bobby Nasution Ungkap Rencana Salat Idulfitri 2026 di Serdang Bedagai

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution. (Foto: Iqbal/Mistar)
Medan, MISTAR.ID
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution membeberkan lokasi dirinya akan melaksanakan Salat Idulfitri tahun 2026 ini. Ia berencana melaksanakan salat Id di luar Medan.
"Salat Id? Di Sumut lah," ujarnya kepada wartawan, Rabu (11/3/2026) sore.
Bobby pun memastikan tidak akan melaksanakan Salat Idulfitri di daerah terdampak bencana. Meski begitu, ia berkeinginan untuk melakukan salat di daerah yang berbeda setiap tahunnya.
"Enggak (di daerah bencana), ya kelilinglah di daerah yang lain. Kita inginnya setiap Salat Iduladha, Idulfitri ke semua wilayah di Sumut," tuturnya.
Meski belum menyebut secara spesifik lokasinya, Bobby menyebut dirinya berencana melaksanakan Salat Idulfitri di Kabupaten Serdang Bedagai.
"Lagi disiapkan, kita kemarin kontak dengan Serdang Bedagai," katanya.
Diketahui tahun ini bakal menjadi yang kedua dirinya melaksanakan Salat Idulfitri sebagai Gubernur Sumut. Pada tahun 2025 lalu, Bobby melaksanakannya di Lapangan Merdeka Medan. (hm27)






















