Bantuan Rp4,3 Miliar dari Bengkulu Tiba di Sumut untuk Korban Bencana

Penyerahan bantuan oleh Pemprov Bengkulu di Posko Bantuan Sumut. (Foto: Diskominfo Provsu/Mistar)
Medan, MISTAR.ID
Bantuan untuk korban bencana alam di Sumatera Utara (Sumut) terus berdatangan. Terbaru, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu menyerahkan bantuan di Posko Bencana Sumut, Jalan AH Nasution, Jumat (12/12/2025) sore.
Penyerahan dilakukan Gubernur Bengkulu Helmi Hasan dan diterima oleh Wakil Gubernur Sumut Surya. Bantuan berupa uang simbolis, bahan makanan, hingga pelayanan kesehatan bagi korban.
Gubernur Helmi Hasan mengatakan bantuan ini merupakan hasil kolaborasi pemerintah, masyarakat, CSR, dan pelaku usaha di Bengkulu. Bantuan dikumpulkan untuk tiga provinsi, yakni Sumut, Sumatera Barat, dan Aceh, dengan total nilai Rp4,3 miliar.
"Kami mendoakan Sumut segera pulih, dan semua tim tetap kuat dalam penanganan bencana," ujarnya kepada Wagub Surya usai menyerahkan bantuan.
Helmi menambahkan, Bengkulu dan Sumut memiliki komitmen kerja sama (MoU) dalam pembangunan dan penanganan kebencanaan.
“Kami mengirim tim medis lengkap dengan ambulans berisi beras dan perlengkapan untuk petugas di lapangan,” tuturnya.
Sementara itu, Wagub Surya mengatakan bantuan demi bantuan terus berdatangan, membuat Sumut dan provinsi lain merasakan kebersamaan dalam menangani bencana.
“Kami merasa tidak sendiri menerima musibah ini. Bantuan terus berdatangan dari berbagai provinsi. Ini menambah semangat kami dalam menangani bencana. Semoga keadaan lekas membaik,” ujarnya.
Setelah menerima dukungan medis berupa ambulans dan tim kesehatan, Surya mengatakan pihaknya akan menugaskan petugas untuk turun di sejumlah titik terdampak maupun lokasi pengungsian.
“Terima kasih atas berbagai bantuan ini. Tak mampu kami membalasnya, hanya kepada Allah kami berserah,” katanya. (hm27)
BERITA TERPOPULER





















