Korban Banjir Parapat Terima Bantuan Paket Sembako dari Wapres


Bupati Simalungun menyerahkan bantuan Wapres RI kepada warga terdampak banjir bandang Parapat. (f: ist/mistar)
Simalungun, MISTAR.ID
Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih dan Wakil Bupati, Benny Gusman Sinaga, menyerahkan bantuan paket sembako dari Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI), Gibran Rakabuming Raka kepada warga Parapat yang terdampak banjir bandang.
Penyerahan bantuan berlangsung di sebuah aula yang dipenuhi warga penerima manfaat. Bupati dan Wakil Bupati, didampingi Plt Camat Girsang Sipangan Bolon, Victor Saragih, serta sejumlah pejabat daerah dan aparat TNI-Polri, menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada masyarakat.
Victor menyampaikan bahwa proses distribusi bantuan berjalan lancar. "Paket sembako dari Wakil Presiden berjumlah 330 dan telah kami salurkan kepada warga terdampak banjir. Isinya beras, minyak, gula, sembako gitu," ujarnya.
Ia menambahkan bahwa pemerintah setempat bersama Dinas Sosial dan relawan telah menyalurkan bantuan pangan dan sembako dalam beberapa tahap. "Bantuan dari Wakil Presiden ini merupakan tahap ketiga dari penyerahan bantuan kepada warga terdampak," tuturnya.
Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang masih dalam proses pemulihan akibat bencana. Pemerintah daerah juga berkomitmen untuk terus memberikan pendampingan dan bantuan bagi warga yang membutuhkan.
Sejumlah warga yang menerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada pemerintah atas kepedulian yang diberikan. (indra/hm24)
PREVIOUS ARTICLE
Pasca Banjir, Parapat Siap Sambut Lebaran 2025NEXT ARTICLE
80 Siswa SMA Swasta GKPS 1 Raya Gagal Ikut SNBP