Tuesday, April 8, 2025
home_banner_first
PERISTIWA

Tiru Game Online, Remaja di Kaltim Tewas Ditembak Teman

journalist-avatar-top
Selasa, 9 Januari 2024 18.14
tiru_game_online_remaja_di_kaltim_tewas_ditembak_teman

tiru game online remaja di kaltim tewas ditembak teman

news_banner

Bontang, MISTAR.ID

Seorang remaja berusia 15 tahun di Bontang, Kalimantan Timur (Kaltim) tewas karena tak sengaja ditembak temannya yang masih berusia 13 tahun dengan senapan angin.

Kasat Reskrim Polres Bontang AKP Hari Supranoto mengatakan, insiden itu terjadi saat keduanya menirukan adegan dalam permainan game online.

“Pelaku mungkin memposisikan dirinya seperti dalam permainan tersebut,” ujarnya,
Selasa (9/1/24).

Hari mengatakan, awalnya pelatuk yang ditekan tidak mengakibatkan tembakan. Namun, satu tembakan yang tak sengaja mengarah ke korban akhirnya meletus.

Baca Juga : Remaja Pelaku Penembakan Bangkok Didakwa Pasal Pembunuhan Berencana

Insiden itu terjadi di kediaman pelaku di Kampung Selambai, Kelurahan Lok Tuan, Kota Bontang, Senin (1/1/24) sore.

“Korban terkena tembakan di pelipis mata sebelah kanan. Pelaku pada saat itu sedang bermain dengan teman-temannya dan menggunakan senapan angin biasa yang dijual bebas,” jelasnya.

Hari menjelaskan, setelah dirawat di Rumah Sakit Kudungga Sangatta, korban dinyatakan meninggal dunia pada, Senin (8/1/24).

“Pelaku kita tetapkan tersangka, saksi-saksi juga sudah kita mintai keterangan,” ungkapnya.

Polisi pun hingga kini masih melakukan penyelidikan mengenai kepemilikan senapan angin tersebut.

REPORTER: