Wednesday, February 5, 2025
logo-mistar
Union
PERISTIWA

Kasus Pemukulan, Polisi Bantah Adanya Pembegalan di Seputar Makam Pahlawan Siantar

journalist-avatar-top
By
Wednesday, February 5, 2025 00:40
47
kasus_pemukulan_polisi_bantah_adanya_pembegalan_di_seputar_makam_pahlawan_siantar

Sekelompok orang tengah berkumpul di seputaran Makan Pahlawan Jalan Sang Naualuh, Kelurahan Pahlawan, Kota Pematangsiantar, Selasa (4/2/25) malam. (f: ist/mistar)

Indocafe

Pematangsiantar, MISTAR.ID

Sebuah video menyebut adanya aksi pembegalan di seputaran Makam Pahlawan Jalan Sang Naualuh, Kelurahan Pahlawan, Kota Pematangsiantar. Dalam video yang beredar, tidak disebutkan bahwa insiden itu terjadi kapan dan diunggah pada Selasa (4/2/25) malam.

Dalam rekaman lebih kurang satu menit itu, terlihat sekelompok orang tengah berkumpul di tepi jalan. Bahkan, dalam narasi yang diunggah pemilik akun facebook @Abdul Majid, itu meminta warga agar berhati-hati.

"Katanya begal mobil di makam pahlawan pematang siantar. Untuk besti besti ttp utmakan hati hati ya," tulisnya dalam unggahan facebook.

Informasi dihimpun, kabar pembegalan itu tengah dalam penanganan pihak kepolisian. Kabar pembegalan itu pun tidak benar adanya seperti yang diunggah di media sosial facebook.

Kepala Bagian Operasional (KBO) Satuan Reserse Kriminal (Satreskdim) Polres Pematangsiantar, Iptu Apri Damanik menyampaikan bahwa kejadian itu bukan pembegalan, melainkan kasus pemukulan.

"Itu bukan pembegalan, melainkan kasus pemukulan. Dimana pelakunya lari dan dikejar hingga ke seputaran Jalan Sang Naualuh," ujara Apri dikonfirmasi, Selasa (4/2/25) malam.

Apri mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (4/2/25) malam. Saat ini pihak korban juga tengah membuat laporan dan sedang diproses di ruangan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Pematangsiantar.

"Korban masih buat laporan. Informasi lanjut akan kami sampaikan besok," ujarnya. (hamzah/hm24)

journalist-avatar-bottomRedaktur Syahrial Siregar