Javi Siverio Dirumorkan Jadi Rekrutan Asing Terakhir PSMS Medan Musim Ini

Javi Siverio dirumorkan kuat bergabung ke PSMS Medan. (Foto: Instagram @javiiersiiveriio/Mistar)
Medan, MISTAR.ID - Teka-teki sosok pemain asing ketiga PSMS Medan untuk musim 2026-2027 ini tampaknya akan menemui titik terang. Nama Javi Siverio digadang-gadang akan merapat ke PSMS Medan.
Javi Siverio merupakan striker berkebangsaan Spanyol yang saat ini dirumorkan kuat menjadi pelengkap kuota pemain asing Skuad Ayam Kinantan. Sebelumnya, PSMS Medan telah merekrut pemain asing Phillerson Oliveira dan Angelo Meneses.
Dilihat, Kamis (3/9/2026), di akun resmi media sosialnya @javiiersiiveriio, pada unggahan terakhirnya banyak ditemukan komentar bernada rayuan dari penggemar PSMS Medan kepada pemain berusia 28 tahun tersebut.
Javi terakhir bermain di Ethnikos Achna pada musim 2025-2026 dan kontraknya berakhir pada Juni 2026. Sebelumnya, ia memiliki cukup banyak pengalaman di Indian Super League dengan membela klub-klub seperti FC Goa, Jamshedpur FC, East Bengal FC, dan Hyderabad FC.
Pemain dengan tinggi 1,82 meter ini pun pernah menimba ilmu di Laguna U-19 dan Las Palmas U-19 yang ada di Spanyol. Sejumlah prestasi bersama klub pun dimilikinya, di antaranya trofi Indian Super League saat membela Hyderabad FC pada musim 2022.
Kemudian, trofi India Super Cup bersama East Bengal FC pada musim 2023-2024 dan bersama FC Goa pada musim 2025-2026. Rumor ini pun semakin kuat mengingat Javi telah memastikan untuk hengkang dari klub yang dibelanya terakhir.
Kabar Javi ke PSMS Medan pun belum dibenarkan oleh manajemen. Presiden klub meminta para penggemar untuk menunggu pengumuman resmi dari PSMS Medan. (hm25)





















