Tuesday, July 7, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

Disindir Bos Milan, Presiden Inter Balas dengan Deretan Trofi

Mistar.idSelasa, 19 Mei 2026 pukul 07.00 WIB
disindir_bos_milan_presiden_inter_balas_dengan_deretan_trofi

Presiden Inter Milan Beppe Marotta saat merayakan gelar Coppa Italia pada pekan lalu di Roma. (foto: getty images/mistar)

news_banner

Milan, MISTAR.ID

Presiden Inter Milan, Beppe Marotta, menanggapi sindiran pemilik AC Milan, Gerry Cardinale, yang menyinggung kegagalan Nerazzurri di final Liga Champions musim lalu. Marotta memilih membalas dengan memamerkan pencapaian Inter dalam beberapa tahun terakhir.

Sebelumnya, Cardinale dalam wawancara bersama La Gazzetta dello Sport membahas kemerosotan sepak bola Italia, termasuk kegagalan tim nasional lolos ke Piala Dunia untuk ketiga kalinya secara beruntun. Dalam pernyataannya, ia juga menyinggung performa klub Italia di kompetisi Eropa.

“Saya berharap perhatian lebih diberikan pada isu penting seperti infrastruktur olahraga, modernisasi sepak bola Italia, dan alasan Italia kembali gagal ke Piala Dunia. Namun yang muncul justru kontroversi,” ujar Cardinale.

Ia kemudian menyinggung kegagalan klub Italia bersaing di level Eropa, yang diduga mengarah pada kekalahan telak Inter dari Paris Saint-Germain di final Liga Champions 2025 dengan skor 0-5.

Komentar tersebut mendapat respons dari Marotta saat diwawancarai DAZN sebelum laga Inter kontra Verona pada Minggu (17/5/2026). Saat itu, Inter tengah bersiap merayakan keberhasilan meraih gelar Serie A dan Coppa Italia musim ini.

“Saya punya dua jawaban: satu bernada ironis dan satu serius,” kata Marotta.

“Hari ini bukan waktu yang tepat untuk berdebat. Saya hanya berharap suatu hari nanti dia bisa kembali merasakan masa kejayaan Milan seperti perjalanan yang kami alami dalam enam tahun terakhir.”

Marotta kemudian menegaskan pencapaian Inter selama periode tersebut.

“Kami meraih sembilan trofi, tampil di dua final Liga Champions, dan satu final Liga Europa. Itu adalah perjalanan luar biasa yang akan selalu dikenang,” tegasnya.

Dalam enam musim terakhir, Inter memang lebih dominan dibanding rival sekotanya. Nerazzurri sukses merebut tiga gelar Serie A, tiga Coppa Italia, dan tiga Piala Super Italia. Sementara AC Milan hanya meraih satu gelar Serie A dan satu trofi Piala Super Italia.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN