Saturday, April 26, 2025
home_banner_first
NEWS ROOM

Newsroom: Warga Binjai Selatan Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan Utama

journalist-avatar-top
Jumat, 25 April 2025 16.47
newsroom_warga_binjai_selatan_gotong_royong_perbaiki_akses_jalan_utama

Newsroom: Warga Binjai Selatan Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan Utama

Newsroom: Warga Binjai Selatan Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan Utama

news_banner

Binjai, MISTAR.ID

Jalan rusak di Binjai Selatan tak kunjung diperbaiki pemerintah, warga bersama ratusan anggota Ormas Grib Jaya Binjai melakukan gotong royong memperbaiki jalan pada Rabu (23/4/2025) siang.

Ada dua titik lokasi jalan rusak yang diperbaiki, yakni di Jalan Gunung Kawi, Lingkungan III, Kelurahan Bhakti Karya, Kecamatan Binjai Selatan, sepanjang 2 kilometer. Lokasi kedua di Jalan Samanhudi, Lingkungan IV, Kelurahan Bhakti Karya, terdapat 1 kilometer yang diperbaiki.

Material perbaikan jalan ini diperoleh dari sumbangan sukarela pengurus Grib Jaya Binjai dan beberapa pemilik usaha tambang. Mereka menyewa alat berat dalam melakukan penimbunan jalan yang penuh dengan lubang.

Kepling III, Dedi Pranoto menjelaskan, ruas Jalan Kawi sepanjang 2 kilometer ini sudah lama rusak dan belum pernah sekalipun diperbaiki. Walau sudah berulang kali diusulkan namun nyatanya belum ada tindakan sama sekali dari pihak pemerintah.

Padahal, jalan ini merupakan akses jalan utama yang sering dilalui masyarakat untuk menjual hasil pertaniannya ke kota. Dedi bersyukur atas perhatian warga yang ikut membantu memperbaiki jalan rusak ini.

Namun, ini hanya solusi sementara, Dedi berharap pemerintah daerah memberikan prioritas pada kondisi jalan.

Sementara itu, Anggota DPRD Binjai, Mhd Zimmy Sembiring saat dimintai tanggapannya menerangkan, pihaknya sudah mengusulkan proses perbaikan jalan ini ke Pemko Binjai. Beliau mengakui banyak aspirasi warga yang menginginkan perbaikan jalan dapat segera dilakukan. (Bayu/hm21)

REPORTER: