Newsroom | Lautan Manusia! Ribuan Warga di Kisaran Nonton Pawai

Newsroom | Lautan Manusia! Ribuan Warga di Kisaran Nonton Pawai
Newsroom | Lautan Manusia! Ribuan Warga di Kisaran Nonton Pawai
Asahan, MISTAR.ID - Ribuan masyarakat memadati ruas Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Kantor Bupati Asahan, Senin (17/8/2026). Di bawah terik matahari, warga rela menunggu untuk menyaksikan kemeriahan pawai defile dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Sejak pagi, warga dari berbagai penjuru Kisaran mulai berdatangan dan mengambil posisi di sepanjang pinggir jalan. Antusiasme masyarakat semakin terlihat karena Pawai defile tahun ini dimeriahkan oleh belasan kelompok marching band yang ada di Kabupaten Asahan.
Pawai dimulai sekitar pukul 11.00 WIB, setelah pelaksanaan upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Alun-Alun Rambate Rata Raya Kisaran.
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengatakan, peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI hendaknya tidak hanya dimaknai sebagai kegiatan seremonial, tetapi menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dan membangun daerah.
Meski cuaca cukup panas, ribuan warga tetap bertahan di pinggir jalan. Sebagian warga bahkan membawa anak-anak mereka untuk menyaksikan langsung parade yang menjadi salah satu agenda yang paling dinantikan dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Kisaran. (hm21).
























