Friday, February 21, 2025
home_banner_first
MEDAN

Wamenag RI Ajak Masyarakat Sumut Manfaatkan PKG

journalist-avatar-top
By
Kamis, 20 Februari 2025 11.52
wamenag_ri_ajak_masyarakat_sumut_manfaatkan_pkg

Wamenag RI, Muhammad Syafi'i. (f: berry/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Wakil Menteri Agama (Wamenag) Republik Indonesia (RI), Muhammad Syafi'i mengajak seluruh masyarakat Indonesia, khususnya Sumatera Utara (Sumut) memanfaatkan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) Hari Ulang Tahun (HUT).

"Seluruh masyarakat harus memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG), tak terkecuali seluruh masyarakat Sumut juga harus memanfaatkannya," ujarnya, Kamis (20/2/25).

Lebih lanjut, pria yang disapa Romo tersebut mengatakan, waktu yang diberikan juga cukup lama, yakni selama satu bulan jika tidak sempat melakukan pemeriksaan di hari ulang tahun.

"Dari umur satu tahun hingga lansia bisa memanfaatkanya. Jika terlambat melakukan pemeriksaan, diberikan rentan waktu selama satu bulan, dari mulai dia ulang tahun hingga satu bulan ke depan," katanya.

Dirinya juga memastikan agar masyarakat tidak perlu khawatir, bagi yang tidak bisa mendaftarkan dirinya melalui aplikasi yang sudah tersedia, lantaran akan dibantu oleh petugas di lapangan.

"Tentu masyarakat juga harus menginput data dari aplikasi (SATUSEHAT Mobile). Namun bagi masyarakat yang tidak bisa mendaftar, datang saja ke puskesmas agar didaftarkan oleh mereka (petugas)," tuturnya. (berry/hm20)

RELATED ARTICLES