Wali Kota Medan Salurkan Zakat ASN Rp353 Juta untuk 948 Mustahik Jelang Idulfitri

Wali Kota Medan, Rico Waas, saat menyalurkan zakat ASN Pemko Medan (foto:Diskominfo Medan/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Menjelang Hari Raya Idulfitri, Wali Kota Medan, Rico Waas, menyalurkan zakat Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemko) Medan sebesar Rp353 juta.
Bantuan berupa sembako dan uang tunai tersebut diberikan kepada 948 mustahik dan disalurkan secara simbolis di Kantor Lurah Binjai, Kecamatan Medan Denai, Jumat (20/6/2026).
“Yang terpenting dari kegiatan ini adalah keikhlasan dalam membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujarnya.
Rico menegaskan bahwa lurah dan camat harus peka terhadap kondisi wilayahnya, terutama masyarakat yang membutuhkan bantuan.
“Pastikan masyarakat mendapat pelayanan terbaik dari Pemko Medan. Aktif mengawasi di lapangan, terutama terkait kebersihan, lampu jalan, hingga kesehatan,” tegasnya.
Orang nomor satu di Pemko Medan ini juga mengapresiasi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Medan yang telah membantu menghimpun zakat ASN.
“Peran Baznas sangat baik, saya berharap pendistribusiannya juga dapat dilakukan secara optimal,” harapnya.
Ketua Baznas Kota Medan, Muhammad Nursyam, menjelaskan bahwa dalam kegiatan tersebut pihaknya menyalurkan 150 paket kepada mustahik di Kecamatan Medan Denai.
“Untuk selebihnya akan kami distribusikan secara merata ke kecamatan lainnya,” katanya.
BERITA TERPOPULER























