Update Korban Hilang Bencana Sumut: 58 Jiwa Belum Ditemukan Hingga Saat Ini

Desa Garoga di Kabupaten Tapsel berbatasan dengan Taput, menjadi salah satu desa yang memiliki jalan rusak bahkan terputus akibat bencana alam beberapa waktu lalu. (foto: iqbal/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) melalui Posko Darurat Bencana kembali merilis data korban di Sumut. Berdasarkan laporan, Senin (5/1/2026), tercatat puluhan korban masih belum ditemukan.
Kepala Posko Darurat Bencana, Basarin Yunus Tanjung, merincikan data perkembangan pencarian korban hilang bencana alam di Sumut. "Hingga hari ini, data pagi hari tadi masih ada 58 jiwa yang hilang (belum ditemukan)," ujarnya, Senin malam.
Sementara itu, untuk korban meninggal dunia tercatat 366 jiwa hingga saat ini, sejak bencana alam yang terjadi. Ia pun menyampaikan data korban luka-luka yang masih dirawat.
"Korban meninggal ada 366 dan yang luka-luka ada 205 jiwa," katanya.
Basarin mengatakan data tersebut bersifat sementara dan bisa saja berubah ke depannya bersamaan dengan pendataan yang dilakukan pihaknya. "Kita terus update, ini bersumber dari data posko darurat bencana sumut," ucapnya.
Diketahui sejumlah bencana alam seperti banjir bandang, tanah longsor, cuaca ekstrem dan banjir rob terjadi di beberapa daerah di Sumut sejak 25 November 2025 lalu.













