Friday, February 21, 2025
home_banner_first
MEDAN

Revitalisasi Warenhuis Habiskan Dana Rp32 Miliar

journalist-avatar-top
By
Senin, 17 Februari 2025 09.11
revitalisasi_warenhuis_habiskan_dana_rp32_miliar

Kadis PKPCKTR Pemko Medan, Alexander Sinulingga. (f: amita/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Kadis Perumahan Kawasan Permukiman Cipta Karya dan Tata Ruang (PKPCKTR) Pemko Medan, Alexander Sinulingga, sebut revitalisasi gedung Warenhuis menghabiskan dana Rp32 miliar.

"Revitalisasi ini menggunakan skema pembiayaan multiyears dengan nilai kontrak 32 miliar rupiah pada pos anggaran dinas PKPCKTR," kata Alexander di Jalan Hindu, Kesawan, Kecamatan Medan Barat, Senin (17/2/25).

Lanjutnya, revitalisasi ini merupakan salah satu dari banyaknya proyek strategis Pemerintah Kota (Pemko) Medan.

"Salah satu yang mendapat pengawalan dari Kejaksaan Negeri Medan dan merupakan proyek strategis," ucapnya.

Sambungnya, gedung Warenhuis ini termasuk cagar budaya di Kota Medan yang mendapat sentuhan perbaikan.

"Revitalisasi ini merupakan wujud Pemko Medan untuk melestarikan bangunan-bangunan cagar budaya dan sejarah," ujarnya.

Alex menyampaikan, akan membuka pendaftaran tenant (penyewa lapak) untuk mengisi gedung Warenhuis tersebut.

"Bagi bapak ibu yang ingin mendaftar, bisa melakukan scan barcode di pintu depan yang telah disediakan. Tapi, tetap akan kita lakukan profil untuk masing-masing pendaftar tenant," tuturnya.

Alex berharap agar kedepannya, Kota Medan dapat kembali melakukan restorasi bangunan cagar budaya lainnya yang tentu diselaraskan dengan perkembangan waktu. (amita/hm20)

RELATED ARTICLES