Tuesday, March 25, 2025
home_banner_first
MEDAN

Pastikan Kelancaran Mudik, PT KAI Sumut Cek Rel hingga Jembatan dan Wesel

journalist-avatar-top
Minggu, 23 Maret 2025 17.53
pastikan_kelancaran_mudik_pt_kai_sumut_cek_rel_hingga_jembatan_dan_wesel

PT KAI Sumut saat melakukan inpeksi untuk menjaga kelancaran perjalanan pada masa mudik. (f: ist/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Jelang arus mudik Lebaran, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara (Sumut) melakukan inpeksi (KAIS) Wijaya Kusuma untuk menjaga keselamatan dan kelancaran perjalanan kereta api.

Vice President KAI Divre I Sumut, Sofan Hidayah, mengatakan kegiatan ini merupakan pengecekan untuk kesiapan keselamatan dan pelayanan jelang mudik.

Inspeksi ini dilakukan dari Stasiun Medan sampai Stasiun Rantau Prapat dengan total 12 stasiun, mulai dari Stasiun Medan, Araskabu, Bamban, Tebing Tinggi, Perlanaan, Kisaran, Pulu Raja, Mambang Muda, Pamienke, Padang Halaban, Marbau, dan Rantau Prapat.

Pengamatan yang dilakukan terkait jalan rel, jembatan, wesel, dan kebersihan lintas. Dari sisi pelayanan, dilakukan juga pengecekan kondisi stasiun.

"Kondisi stasiun meliputi kondisi bangunan stasiun, fasilitas stasiun seperti loket, ruang tunggu, toilet, musala, dan boarding stasiun," ujarnya, Minggu (23/3/2025).

Sofan memastikan, kemampuan petugas telah sesuai dengan Standard Operating Procedure (SOP). "Hasil pemeriksaan, kondisi lintas operasional kereta api dalam kondisi prima. Tapi akan tetap kami pantau agar perjalanan penumpang selamat dan menyenangkan," ucapnya. (Amita)

REPORTER: