Monday, March 10, 2025
home_banner_first
MEDAN

Jelang Arus Mudik, Satlantas Polrestabes Medan Inspeksi Terminal dan Pool Bus

journalist-avatar-top
Senin, 10 Maret 2025 15.15
jelang_arus_mudik_satlantas_polrestabes_medan_inspeksi_terminal_dan_pool_bus_

Petugas saat melakukan inspeksi di sejumlah poll bus dan terminal. (f: ist/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Mendekati arus mudik Lebaran, Satlantas Polrestabes Medan melakukan inspeksi keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) bersama instansi terkait di wilayah hukum Polrestabes Medan.

Kasat Lantas Polrestabes Medan, AKBP I Made Parwita mengatakan, pihaknya melakukan kegiatan tersebut pada Februari lalu. Hal itu dilakukan di sejumlah terminal dan pool bus di Kota Medan.

"Sudah kita lakukan mendekati puasa kemarin, tepatnya tanggal 26 Februari. Kita lakukan di Terminal Pinang Baris, Terminal Amplas dan pool bus di kawasan SM Raja, Tritura dan Jamin Ginting," katanya, Senin (10/3/2025).

Selain polisi, Satlantas juga turut menggandeng Dinas Perhubungan dan BNNP Sumut. Dalam inspeksi itu, pihaknya melakukan pemeriksaan surat kendaraan seperti SIM, STNK, STUK, hingga pemeriksaan kelayakan kendaraan.

"Kita juga melaksanakan tes urine terhadap pengemudi oleh BNN Provsu. Sejauh ini belum kita temukan yang positif narkoba," ucapnya.

Dikatakan Made, pihaknya akan kembali melakukan inspeksi mendekati puncak arus mudik. Hal itu dilakukan untuk meminimalisir angka kecelakaan dan memberi rasa nyaman bagi pemudik saat arus mudik nantinya.

"Nanti dilakukan lagi mendekati arus mudik. Puncak arus mudik di prediksi tanggal 28 maret 2025 dan arus balik 6 april 2025," ujarnya. (putra/hm24)

REPORTER: