Monday, April 7, 2025
home_banner_first
MEDAN

Gerbang Tol Amplas Dipadati Kendaraan, Kemacetan Terjadi di Beberapa Titik

journalist-avatar-top
Minggu, 6 April 2025 19.54
gerbang_tol_amplas_dipadati_kendaraan_kemacetan_terjadi_di_beberapa_titik

Kondisi gerbang pintu tol Amplas, Minggu (6/4/2025) malam. (f: iqbal/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Gerbang masuk dan keluar Tol Amplas Kota Medan mengalami kepadatan pada masa arus balik mudik Lebaran, Minggu (6/4/2025) malam. Kepadatan terjadi pada gerbang tol mengarah ke Kota Medan.

Pantauan Mistar di lokasi sekitar pukul 19.00 WIB, memperlihatkan peningkatan volume kendaraan. Mobil pribadi terlihat mendominasi di gerbang tol tersebut.

Akibatnya, simpang keluar tol menuju ke kawasan terminal Amplas juga mengalami kemacetan. Polisi dan petugas Dinas Perhubungan (Dishub) terpantau berjaga di sejumlah titik untuk mengurai kemacetan.

Sementara itu, untuk Terminal Tipe A Amplas menjelang malam hari ini terlihat sudah berkurang dari aktivitas naik dan menurunkan penumpang.

Sedangkan dari Simpang Patumbak mengarah ke ruas Jalan Sisingamangaraja Kota Medan terlihat terjadi kemacetan saat ini. Berbeda dari ruas Jalan Sisingamangaraja Kota Medan menuju terminal Simpang Patumbak terpantau ramai lancar.

Salah seorang pemudik, Supryanto ketika ditemui di Terminal Amplas menceritakan perjalanannya untuk kembali ke Kota Medan. Menurutnya, sejumlah titik macet terjadi selama perjalanannya.

"Kalau macet tadi paling di jalan yang umum ya, tapi tadi bus kami melalui tol. Memang seperti Lubuk Pakam, simpang masuk tol Tanjung Morawa itu macet, keluar tol Amplas juga padat tadi," ucapnya.

Pria berusia 43 tahun itu mengaku tidak mengalami kendala apapun selama masa mudiknya, begitu juga saat kembali ke Kota Medan.

"Kebetulan kalau saya mudiknya tidak begitu jauh ya, ke Kabupaten Batu Bara saja. Kebanyakan dalam perjalanan pun lewat tol, jadi tidak ada kendala yang terlalu lah," katanya. (iqbal/hm24)

REPORTER: