DLHK Sumut Ungkap Penyebab Sementara Banjir di Padangsidimpuan


Banjir di Padangsidimpuan. (f: ist/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) mengungkapkan penyebab sementara banjir dan longsor yang terjadi di Kota Padangsidimpuan, Kamis (14/3/2025).
Kepala DLHK Sumut, Yuliani Siregar mengatakan kemungkinan besar terjadinya banjir dan longsor di Kota tersebut diakibatkan karena Areal Penggunaan Lain (APL) di kawasan hutan.
"Informasi yang kita dapat karena itu (APL). Tapi kan kami belum cek. Saya dan tim akan menuju ke lokasi (Padangsidimpuan)," ujarnya kepada wartawan, Senin (17/3/2025).
Yuliani menjelaskan setidaknya ada beberapa titik yang mengalami dampak besar dari banjir dan longsor.
"Ada tiga titik yang paling berdampak banjir. Ada Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, lalu Kecamatan Padangsidimpuan Selatan," tuturnya. (iqbal/hm20)
PREVIOUS ARTICLE
Beberapa Hal yang Perlu Dibenahi RSUD Pirngadi Medan