Monday, July 6, 2026
home_banner_first
MEDAN

Beberapa Jalan di Kota Medan yang Sudah Bisa Dilalui Pengendara

Mistar.idJumat, 28 November 2025 pukul 11.22 WIB
beberapa_jalan_di_kota_medan_yang_sudah_bisa_dilalui_pengendara

Jalan Kota Medan yang sudah bisa dilalui pengendara pada Jumat (28/11/2025) salah satunya adalah Jalan Balai Kota. (Foto: Ari/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Beberapa akses jalan di Kota Medan sudah bisa dilalui pengendara usai dilanda banjir sejak Selasa (25/11/2025). Pantauan Mistar pada Jumat (28/11/2025) pagi, sejumlah jalan sudah tidak tergenang air lagi.

Beberapa jalan yang sudah bisa dilalui adalah Jalan Balai Kota, Jalan Guru Patimpus, Jalan Kesawan, Jalan MH Thamrin, Jalan Pusat Pasar, Jalan Letda Sujono, Jalan Brigjend Katamso, Jalan Juanda, Jalan Sudirman, Jalan HM Yamin, Jalan Kejaksaan, Jalan Diponegoro, dan Jalan Dzainul Arifin.

Terpantau hingga pukul 10.30 WIB, jalan Kota Medan masih terlihat lengang dan cuaca masih gerimis.

Sedangkan jalan yang terpantau masih digenangi air adalah Jalan Gatot Subroto. Air masih terpantau setinggi lutut orang dewasa.

Kemudian, di Jalan Denai, air juga masih setinggi lutut orang dewasa. Ratusan warga di dalam permukiman bahkan masih mengungsi.

“Ampun kami, sudah tidak tidur-tidur, kelaparan, tenaga juga sudah habis. Bantuan hingga kini belum ada turun ke sini,” kata salah satu warga Medan Denai, Randi.

Jalan Denai masih digenangi air, Jumat (28/11/2025). (Foto: Ari/Mistar)

Beberapa toko kebutuhan umum seperti warung, apotik, isi ulang air minum, juga masih tutup. Bahkan, sejumlah kendaraan kerap mogok akibat terendam air hingga habis BBM di tengah banjir.

“Kendaraan mogok karena banjir. Masyarakat banyak juga yang kehabisan BBM,” ucap Roni di Jalan Denai.

Salah satu lokasi SPBU yang berada di Jalan Denai terpantau antrean panjang. Sedangkan SPBU yang lain terlihat tutup. (hm20)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN