Monday, July 13, 2026
home_banner_first
MEDAN

BBPOM Medan Pastikan Pangan Jelang Iduladha Aman dan Terkendali

Mistar.idSelasa, 26 Mei 2026 pukul 13.18 WIB
bbpom_medan_pastikan_pangan_jelang_iduladha_aman_dan_terkendali

Kepala BBPOM Medan, Mojaza Sirait, S.Si., Apt. (Foto: berry/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Memasuki H-1 Hari Raya Iduladha, pengawasan pangan yang dilakukan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Medan menunjukkan kondisi pangan yang beredar di masyarakat masih aman dan terkendali.

Kepala BBPOM Medan, Mojaza Sirait, S.Si., Apt., mengatakan pihaknya telah melakukan pengawasan terhadap produk pangan menjelang Iduladha.

“Sejauh ini tidak ada temuan pangan berbahaya menjelang Hari Raya Iduladha,” ujarnya saat dikonfirmasi Mistar, Selasa (26/5/2026).

Mojaza menjelaskan, jika pun ditemukan produk pangan kedaluwarsa, jumlahnya tidak signifikan.

“Kalau untuk produk tanpa izin edar memang ada ditemukan di beberapa toko, tetapi persentasenya tidak banyak,” tuturnya.

BBPOM Medan, lanjut Mojaza, telah memanggil pihak toko untuk melakukan verifikasi terkait asal-usul produk pangan tanpa izin edar tersebut.

Selain itu, BBPOM Medan juga bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dalam melakukan pengawasan pangan di masyarakat.

“Kemarin kami melakukan pengecekan pasar dan beberapa toko. Berdasarkan hasil pengawasan yang dilakukan pada Jumat lalu, kualitas dan ketersediaan pangan dalam kondisi baik,” katanya.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN