Sunday, April 13, 2025
home_banner_first
MEDAN

Adat Melayu Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat

journalist-avatar-top
Sabtu, 12 April 2025 22.49
adat_melayu_dukung_penuh_program_sekolah_rakyat_

Tengku Ariefanda Azis saat mendampingi Gubernur Sumut, Bobby Nasution.(f:ist/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Tengku Pangeran Langkat, Tengku Ariefanda Azis, mewakili Kesultanan Langkat mendukung penuh kebijakan pemerintah dalam program Sekolah Rakyat yang digagas Kementerian Sosial (Kemensos).

Program yang ditujukan bagi anak dari keluarga kurang mampu dianggap bisa memutus mata rantai kemiskinan, dan mencetak agen perubahan bagi keluarganya masing-masing.

“Khususnya kami warga adat Melayu di sepanjang Pantai Timur Sumut akan mendukung dan siap jika dilibatkan dalam program tersebut,” kata Ariefanda, Sabtu (12/4/2025).

Pria berkacamata ini menyebut, meningkatkan sumber daya manusia (SDM) merupakan pilar utama dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.

“Oleh karena itu saya menilai sektor pendidikan menjadi hal mendasar terciptanya SDM unggul. Program Sekolah Rakyat yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto harus kita dukung,” ucapnya.

Dalam mendukung penyelenggaraannya, Arief mengaku dirinya bersama Menteri Sosial, Saifullah Yusuf sudah meninjau langsung lokasi Sekolah Rakyat di Kampus V UINSU Kota Tebing Tinggi.

“Program yang dijalankan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut melalui Gubernur Bobby Nasution, akan menjadi fokus kita bersama, khususnya masyarakat adat Melayu,” tuturnya. (rahmad/hm17)

REPORTER:

RELATED ARTICLES