Polres Labusel Peringati Isra Mikraj dengan Menyantuni Anak Yatim
![journalist-avatar-top](/_next/image?url=https%3A%2F%2Ffiles-manager.mistar.online%2Fuploads%2FMISTAR%2Femployee%2F20250122T084319148Z.jpg&w=64&q=75)
![polres_labusel_peringati_isra_mikraj_dengan_menyantuni_anak_yatim](/_next/image?url=https%3A%2F%2Ffiles-manager.mistar.id%2Fuploads%2FMISTAR%2F12-02-2025%2Fpolres_labusel_peringati_isra_mikraj_1446_h_dengan_menyantuni_anak_yatim__2025-02-12_13-30-56_7682.jpg&w=1920&q=75)
Kapolres Labusel, AKBP Arfin Fachreza saat menyampaikan arahannya. (f: ist/mistar)
Labusel, MISTAR.ID
Polres Labuhanbatu Selatan (Labusel) menggelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1446 H/2025 M di halaman apel Polres Labusel, Jalan Lintas Sumatera Kotapinang-Gunung Tua, Desa Sosopan, Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labusel, Rabu (12/2/25).
Acara ini mengusung tema'Dengan hikmah Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW Kita Tingkatkan Kualitas Ibadah Dan Kinerja Guna Menjadi Polri Presisi Indonesia Maju. Hadir diantaranya Kapolres Labusel AKBP Arfin Fachreza, Wakapolres Kompol Ramsen Samosir, serta para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, perwira, personel, ASN, staf, dan tamu undangan lainnya.
Dalam kesempatan itu, Arfin menyampaikan arahan kepada seluruh personel untuk menjadikan momentum Isra Mikraj sebagai refleksi dalam meningkatkan kualitas ibadah dan kinerja. Ia menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai spiritual dalam tugas kepolisian agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Isra Mikraj mengajarkan kita tentang pentingnya disiplin dalam beribadah dan menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan. Sebagai anggota Polri, kita harus mampu meneladani sifat-sifat Rasulullah dalam bekerja, terutama dalam memberikan pelayanan yang adil dan profesional kepada masyarakat," ujarnya.
Arfin juga mengingatkan seluruh personel untuk terus memperkuat kebersamaan dan kepedulian sosial, sebagaimana diwujudkan dalam kegiatan santunan kepada 25 anak yatim yang dilakukan dalam acara ini.
"Jadilah pelayan masyarakat yang ramah, profesional dan berintegritas tinggi sehingga Polri Presisi terwujud dalam diri kita," ucapnya.
Arfin mengingatkan bahwa Polri di era Presisi harus senantiasa meningkatkan kompetensi, menjaga integritas, dan menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat. Ia berharap peringatan Isra Mikraj ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel dalam menjalankan tugas dengan lebih baik.
Acara diisi dengan tausiah oleh Al Ustadz Idris Rahman Sitorus, yang menyampaikan pesan tentang hikmah Isra Mikraj dan relevansinya dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan doa bersama demi keberkahan dan keselamatan bagi seluruh anggota Polres serta masyarakat Labusel. (oel/hm24)
PREVIOUS ARTICLE
Seorang Pria Tewas Disiram di SampaliNEXT ARTICLE
17 Juta Pengguna BPJS Kesehatan Menunggak Iuran![journalist-avatar-bottom](/_next/image?url=https%3A%2F%2Ffiles-manager.mistar.online%2Fuploads%2FMISTAR%2Femployee%2F20250122T084319148Z.jpg&w=256&q=75)