Monday, July 20, 2026
home_banner_first
KESEHATAN

Alfamidi Medan Gelar Pantau Tumbuh Kembang Anak di Posyandu, Dukung Kesehatan Ibu dan Anak

Mistar.idSelasa, 14 April 2026 pukul 15.38 WIB
alfamidi_medan_gelar_pantau_tumbuh_kembang_anak_di_posyandu_dukung_kesehatan_ibu_dan_anak

Pemberian imunisasi dan vitamin dilakukan petugas posyandu di Kecamatan Medan Johor (Foto: Humas/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Alfamidi Cabang Medan mengadakan kegiatan “Pantau Tumbuh Kembang Anak di Posyandu” dalam rangka mendukung kesehatan ibu dan anak di Alfamidi Pintu Air IV, Kecamatan Medan Johor.

Branch Manager Alfamidi Cabang Medan, Robert Hary Andika, mengatakan pihaknya berkomitmen mendukung kesehatan masyarakat yang merupakan bagian dari program pemerintah.

“Kami ingin memberikan manfaat nyata dan membantu orang tua agar memahami pentingnya pemantauan tumbuh kembang anak secara rutin di posyandu,” ujarnya kepada Mistar, Selasa (14/4/2026).

Robert menjelaskan, sekitar 100 peserta berpartisipasi dalam kegiatan pemantauan tumbuh kembang anak. Kegiatan ini diikuti para orang tua bersama anak mereka sekaligus memberikan pemahaman mengenai peran posyandu sebagai layanan kesehatan dasar.

Lebih lanjut, Robert mengatakan terdapat berbagai kegiatan, mulai dari edukasi, pengukuran lingkar kepala anak, penimbangan berat badan, pemberian imunisasi dan vitamin, serta pemeriksaan kesehatan bagi lansia.

Secara terpisah, Petugas Gizi Posyandu Kelurahan Kwala Bekala, Citia Miranda, mengatakan kegiatan ini dapat meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam memanfaatkan layanan posyandu.

“Kami berharap masyarakat lebih antusias datang ke posyandu untuk melakukan pemeriksaan kesehatan balita maupun lansia. Kami juga sangat menghargai upaya Alfamidi ini,” ucapnya.

Melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) ini, diharapkan masyarakat dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan keluarga serta menciptakan generasi yang sehat dan berkualitas.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN