Warga Kenali Ciri Pelaku Pencurian di Kios Buah Lubuk Pakam

Kios buah dan sayur di pinggir jalan umum Desa Sekip Lubuk Pakam disantorni pelaku pencurian.(foto:sembiring/mistar)
Deli Serdang, MISTAR.ID
Ciri-ciri terduga pelaku pencurian di kios buah yang berada di pinggir Jalan Lubuk Pakam–Pantai Labu, Desa Sekip, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, mulai dikenali oleh warga setempat.
Seorang pria dengan perawakan tinggi kurus dan berambut gondrong disebut kerap terlihat mendekati lokasi kios milik warga bermarga Sembiring pada dini hari. Pria tersebut diduga kuat sebagai pelaku pencurian yang berulang kali terjadi di lokasi tersebut.
Aksi terbaru terjadi pada Senin (23/3/2026) dini hari. Pelaku diduga merobek bagian belakang tenda kios sebelum mengambil barang dagangan. Dalam kejadian itu, satu keranjang buah naga dilaporkan hilang.
Salah seorang kerabat pemilik kios, Mis, mengaku pernah melihat pria dengan ciri-ciri tersebut berada di sekitar lokasi pada Sabtu (21/3/2026) sekitar pukul 02.00 WIB.
“Saat itu saya melintas sepulang melihat pawai takbiran Hari Raya Idulfitri dan melihat pria dengan ciri-ciri tersebut di sekitar kios. Ketika saya berhenti, dia langsung pergi,” ujarnya.
Hal serupa juga disampaikan penjaga malam kios, Awal. Ia mengaku sempat melihat pria tersebut di sekitar kios pada dini hari sebelum kejadian pencurian.
“Dia langsung pergi begitu saya acungi arit,” kata Awal.
Akibat serangkaian aksi pencurian tersebut, pemilik kios mengaku mengalami kerugian hingga jutaan rupiah. Mereka menduga pelaku merupakan warga sekitar.
Pemilik kios berharap pihak kepolisian, khususnya Polsek Lubuk Pakam dan Polresta Deli Serdang, dapat meningkatkan patroli di kawasan tersebut guna mencegah aksi serupa terulang.
“Kami berharap ada patroli rutin agar pelaku kejahatan tidak leluasa beraksi,” ujar Sembiring. (hm27)
BERITA TERPOPULER























