Selain Ribuan Paket, 12 Kendaraan Ikut Terbakar di Gudang Ekspedisi Medan Timur

Petugas damkar sedang berupaya memadamkan api. (foto: dok/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Insiden kebakaran di Gudang Ekspedisi Metra Millenium, di Jalan Jati, Pulo Brayan Bengkel, Medan Timur, sedikitnya menghanguskan 12 Unit kendaraan dan ribuan paket.
Hal itu diungkapkan Kapolsek Medan Timur, Kompol Agus M Butarbutar, Senin (13/4/2026). Mantan Kasat Reskrim Polres Dairi itu menerangkan, selain menghanguskan gudang, api juga menghanguskan dua unit truk tronton berisikan muatan, empat unit colt diesel, tiga unit sepeda motor dan tiga unit Forklift.
"Ada 12 berbagai kendaraan yang ikut terbakar," katanya.
Terkait penyebab kebakaran, Agus menduga jika hal itu diduga karena arus pendek listrik.
"Menurut tim inafis Polrestabes Medan, diduga korsleting listrik," tuturnya.
Agus menambahkan, peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka. Api berhasil dipadamkan pukul 16.15 Wib setelah petugas damkar menurunkan 15 unit armadanya.
"Selain dari damkar, tiga unit water Canon dari Brimob juga turun," ujarnya.
Menurut Agus, penanggung jawab ekspedisi, Amin, mengaku mendapat informasi dari warga gudang tersebut terbakar. Pria 49 tahun itu pun melihat dari luar bahwa asap tebal menyelimuti gudang.
"Saat penanggung jawab membuka gerbang, api sudah besar dan dia memanggil damkar," ucapnya.
Sebelumnya, kebakaran hebat melanda sebuah gudang ekspedisi di Jalan Jati, Kelurahan Pulo Brayan Bengkel, Kecamatan Medan Timur, Minggu (12/4/2026).
Api dengan cepat membesar dan melahap bangunan gudang, menyebabkan ribuan paket yang tersimpan di dalamnya ikut terbakar.
BERITA TERPOPULER





















